fermentierter Soja

Fermentierter Soja

Der Darm ist nicht nur ein Verdauungsorgan, sondern steht auch in enger Verbindung mit dem Immunsystem. Eine gute Immunität sowie eine gesunde Milchsäurebakterienflora im Verdauungstrakt sind Voraussetzung für eine gute Leistung und Futterverwertung der Tiere.
Unsere Produkte enthalten deshalb fermentiertem Soja mit natürlich vorkommenden Milchsäurebakterien.

Zur Einleitung der Fermentation wird eine hochaktive Kultur von verschiedenen Milchsäurebakterien benutzt. Im Zuge der Fermentation wird der Soja dann aufgeschlossen und die Milchsäurebakterien vermehren sich und produzieren diverse Stoffwechselprodukte. Durch den Einsatz von hoch entwickelten Trocknungstechniken ist es möglich, die Fermentationsflora zu einem großen Teil zu erhalten. Unsere Produkte enthalten somit einen hohen Gehalt an natürlichen Milchsäurebakterien verschiedener Spezies.

Die gezielte Fermentation von Soja stand am Beginn unserer Firmengeschichte und die Wirkungen der so erzeugten Produkte sind sehr gut dokumentiert.

Versuche mit unserem fermentierten Soja bestätigen zum Beispiel folgende Wirkungen:

Schweine:

  • Steigerung der Milchproduktion
  • Stabilisierung der Verdauung
  • Höheres Absetzgewicht
  • Steigerung der Widerstandskraft
  • Höhere Tageszunahmen
  • Bessere Futterverwertung

Kälber:

  • höhere Tageszunahmen
  • bessere Futterverwertung
  • Stabilisierung der Verdauung

Anmerkung:
Für die angeführten Punkte liegen wissenschaftliche Versuche vor, bei denen diese Parameter statistisch signifikant verbessert wurden. Darüber hinaus gibt es noch eine Reihe weiterer Versuche bei verschiedenen Tierarten mit fermentiertem Soja bzw. Mischprodukten, die ebenfalls unterschiedliche Verbesserung dokumentierten – jedoch ohne, dass statistische Signifikanzen untersucht wurden

Produktionsgemeinschaft Egger GmbH | Mitterlabill 19, 8413 Mitterlabill | Telefon: 03184 2419

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